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Zwiebelsuppe Mit Speck
CLASSICS

Zwiebelsuppe mit Speck

Diese Suppe löffeln wir zu gerne aus! Bei einer leckeren Zwiebelsuppe mit Speck, Baguette und überbacken mit Käse hätten wir sogar am liebsten noch Nachschlag.

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Durch das langsame Dünsten karamellisiert der Zucker in den Zwiebeln. So werden sie schön zart.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
100 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Teelöffel Teelöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
600 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Sherryessig
Sherryessig
2 Scheibe Scheiben
Baguette
Baguettes
100 Gramm Gramm
Gruyère
Gruyère
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dünsten. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Gedünstete Zwiebeln mit Mehl bestäuben. Speck, Knoblauch und Maille Senf zugeben. Mit Weißwein und Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe auf ofenfeste Suppengefäße aufteilen, Baguettescheiben auf die Suppe legen und Gruyère darüber reiben. 

4.
Schritt

Suppen mittig im heißen Ofen 15–20 Minuten überbacken. 


Video zu Zwiebelsuppe mit Speck