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Zwiebelrostbraten-Burger
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Zwiebelrostbraten-Burger

Fans der schwäbischen Küche aufgepasst: Zwiebelrostbraten gibt's heute mal anders! Heute landet der aromatische Braten nämlich im Burger Bun mit leckerer Bratensauce. Klingt verrückt? Sollte man aber dringend probiert haben. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina:

Damit der Burger nicht auseinanderfällt, steckt einen Holzspieß in den Burger, so kann nicht verrutschen! Auch zu empfehlen: saftiger Burger mit Cole Slaw

Zwiebelrostbraten-Burger

Fans der schwäbischen Küche aufgepasst: Zwiebelrostbraten gibt's heute mal anders! Heute landet der aromatische Braten nämlich im Burger Bun mit leckerer Bratensauce. Klingt verrückt? Sollte man aber dringend probiert haben. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Burger:
3
Zwiebel
Zwiebeln
1,5 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
4 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Scheibe Scheiben
Rostbraten (à ca. 120 g)
Rostbraten (à ca. 120 g)
2 Blatt Blätter
Lollo Bionda
Lollo Bionda
4 Esslöffel Esslöffel
Dijonsenf, Squeeze
Dijonsenf, Squeeze
4 Scheibe Scheiben
Cheddar, hell
Cheddar, hell
2
Roggenbrötchen
Roggenbrötchen
Für die Bratensauce:
100 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
200 Milliliter Milliliter
Rinderfond
Rinderfond
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
Zubereitung
1.
Schritt
Zwiebeln mehlieren

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Mehl vermengen. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin 4–5 Minuten goldbraun braten. Anschließend beiseitestellen.

2.
Schritt
Rostbraten anbraten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft 140 °C). Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Rostbraten darin von beiden 1–2 Minuten sehr scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen.

3.
Schritt
Bratensauce anrühren

In der Zwischenzeit für die Sauce Grillpfanne mit Rotwein und Rinderfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Sauce mit Speisestärke abbinden.

4.
Schritt
Zwiebelrostbratenburger belegen

Salat waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden und Hälften Senf bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rostbraten, Käse und Zwiebeln belegen, mit Sauce beträufeln und mit oberer Brötchenhälfte abschließen.

Video zu Zwiebelrostbraten-Burger
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