MENÜ
- Anzeige -
Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Passend zum Salat mit gebackenem Ziegenkäse: Unser Blaubeer-Senf Dressing, das jeden Salat-Skeptiker überzeugt!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 17 Minuten
Garzeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Eine Handvoll Nüsse als Topping machen diesen Salat so richtig gesund!
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Rolle Rollen
Ziegenkäse
Ziegenkäse
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Zitronenthymian
Zitronenthymian
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf, mittelscharf (200 ml)
Maille Senf, mittelscharf (200 ml)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Wildkräutersalat
Wildkräutersalate
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen in der Grillfunktion vorheizen (E-Herd: 270°C/Umluft: 250°C). Ziegenkäse in 12 gleiche Scheiben schneiden. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Honig, 1 EL Olivenöl und Semmelbrösel in einer Schüssel vermengen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Semmelbröselmischung auf den Käse geben und ca. 3 Minuten gratinieren. 

2.
Schritt

Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Mit Maille Senf, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren. 

3.
Schritt

Salat waschen und trocken schütteln. Mit dem Dressing vermengen und den Ziegenkäse darauf verteilen.