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Pulpo mit Bohnenmus und Fenchel
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Maille

Pulpo mit Bohnenmus und Fenchel

Oktopus, Pulpo, Tintenfisch oder Kraken - wie auch immer ihr das Seafood nennt: Unser Rezept mit selbst gemachtem Bohnenmus, Fenchel und Kartoffeln ist eine echte Trumpfkarte!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1078.0 (kcal)
Eiweiß (g): 93.0 (g)
KH (g): 81.0 (g)
Fett (g): 38.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Die Haut vom Oktopus lässt sich lauwarm am besten lösen.

Pulpo mit Bohnenmus und Fenchel

Oktopus, Pulpo, Tintenfisch oder Kraken - wie auch immer ihr das Seafood nennt: Unser Rezept mit selbst gemachtem Bohnenmus, Fenchel und Kartoffeln ist eine echte Trumpfkarte!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Mus
200 Gramm Gramm
schwarze Bohnen, gegart
schwarze Bohnen, gegart
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2
gelbe Chilischote
gelbe Chilischote
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
Für den Pulpo
1
Pulpo (ca. 1,5 kg)
Pulpo (ca. 1,5 kg)
4 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
150 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
Für das Ofengemüse
2
Fenchelknolle
Fenchelknollen
2
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Limette
Limetten
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Bohnenmus in einem Topf mit 2 L Wasser und 2 TL Salz ca. 90 Minuten kochen.

2.
Schritt

In einem weiteren Topf 4 L Wasser mit 4 EL Salz erhitzen. Pulpo waschen, in den Topf geben, Weißwein zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten kochen.

3.
Schritt

Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen. Fenchel waschen, halbieren, Strunk heraus schneiden und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, zupfen und klein schneiden. Schale und Abschnitte von Fenchel, Chili, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter zum Pulpo geben.

4.
Schritt

Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Fenchel, Süßkartoffel und Zwiebel in einer Schüssel mit 4 EL Maille Senf, 8 EL Olivenöl und einer Prise Salz vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 45 Minuten mittig im heißen Ofen garen.

5.
Schritt

Bohnen abgießen und stampfen. Chili, Knoblauch und Maille Senf zugeben. Restliches Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette waschen und halbieren.

6.
Schritt

Pulpo aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und Haut abziehen. Fangarme mit einem Messer vom Kopf lösen.

7.
Schritt

Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreuen. Pulpo mit Bohnenmus, Ofengemüse und Limette servieren.

Video zu Pulpo mit Bohnenmus und Fenchel
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