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Pop-Tarts mit Brombeer-Senf-Füllung

Pop-Tarts mit Brombeer-Senf-Füllung

Knusprige Teigtaschen mit einer fruchtigen Glasur und einer einmaligen Füllung. Das sind unsere Pop-Tarts mit Brombeere und Senf. Und weil die Kombi noch nicht abgefahren genug ist, kommen auch noch Thymian und Balsamico-Creme dazu. Unschlagbar lecker!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 80 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 716.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 27.0 (g)
KH (g): 111.0 (g)
Lemi Müller
Tipp von Lemi
Den Mürbeteig beim Ausrollen nicht zu warm werden lassen, dann ist er leichter zu verarbeiten.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0
Salz
Salz
125 Gramm Gramm
Butter, kalt
Butter, kalt
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
Für die Füllung
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Brombeer-Marmelade
Brombeer-Marmelade
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
Für die Glasur
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Brombeer-Marmelade
Brombeer-Marmelade
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
3 Esslöffel Esslöffel
Balsamico-Creme
Balsamico-Creme
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz, Butter und Zucker krümelig kneten. Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Füllung Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Zucker mit Thymian-Blättern und Brombeer-Marmelade in einem Topf erwärmen. Maille Senf unterrühren und abkühlen lassen. 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. 4 Quadrate mit der Füllung bestreichen und die restlichen 4 als Deckel darauf setzen. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Pop-Tarts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Glasur 50 g Puderzucker mit Brombeer-Marmelade verrühren und restlichen Puderzucker mit Maille Senf verrühren.

5.
Schritt

Glasuren mit Balsamico-Creme in einem Marmor-Muster auf den Pop-Tarts verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen.  

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