MENÜ
- Anzeige -
Pizza Mit Cashew Käse Und Rucola Senf Pesto
VEGAN

Pizza mit Cashew-Käse und Rucola-Senf-Pesto

Standard-Pizza kann jeder aber Pizza mit Cashew-Käse, Rucola-Senf-Pesto und karamellisierten Zwiebeln, das ist 'ne Ansage! Veganer Foodporn aus dem Ofen, der mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 47 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Linn
Tipp von Linn

Wenn der Cashew-Käse zu fest wird einfach ein bisschen Wasser zugeben. Für doppeltes Pizzaglück könnt ihr auch mal diese vegane Pizza aus Blumenkohl ausprobieren.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
1 Packung Packungen
Dinkel-Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Dinkel-Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Für den Cashew-Käse
75 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Teelöffel Teelöffel
Sojasauce
Sojasauce
60 Milliliter Milliliter
Mandeldrink, ungesüßt
Mandeldrink, ungesüßt
0,5 Teelöffel Teelöffel
Selleriesalz
Selleriesalz
1 Esslöffel Esslöffel
Hefeflocken
Hefeflocken
Für das Pesto
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 halbes Bund Bünde
Rucola
Rucola
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0,25 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0,25 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
Für die Zwiebeln
2
Schalotte
Schalotten
4 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
1 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
2 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0,5 Beet Beete
Gartenkresse
Gartenkresse
0
Knoblauchsprossen
Knoblauchsprossen
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Cashew-Käse Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/unterhitze: 220 °C). Pizzateig nach Packungsanweisung im heißen Backofen backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Cashew-Käse Cashews abgießen. Knoblauch schälen. Cashews mit Knoblauch, Olivenöl, Sojasauce, Mandeldrink, Selleriesalz und Hefeflocken in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. 

4.
Schritt

Für das Pesto Knoblauch schälen. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Rucola mit Olivenöl, Salz, Chiliflocken und Maille Senf in den Standmixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. 

5.
Schritt

Für die Zwiebeln Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Thymian und Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Thymianzweige entfernen.

6.
Schritt

Pizzaboden in sechs Teile schneiden und mit Cashew-Käse und Rucola-Senf-Pesto bestreichen. Anschließend mit Zwiebeln belegen und mit Kresse und Knoblauchsprossen garnieren. 

Video zu Pizza mit Cashew-Käse und Rucola-Senf-Pesto
Mehr Rezepte mit Maille Senf mit Kräutern