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Pasta mit Spinat-Pesto und Chili
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Maille

Pasta mit Spinat-Pesto und Chili

Leckere Pesto-Pasta mit ein bisschen Spice? Aber gerne doch – so geht's!


Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 12 Minuten
Gesamtzeit: 42 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Pesto am besten in einem Einmachglas aufbewahren und gut mit Öl bedecken, so bilden sich keine Keime an der Oberfläche.

Pasta mit Spinat-Pesto und Chili

Leckere Pesto-Pasta mit ein bisschen Spice? Aber gerne doch – so geht's!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Bandnudel
Bandnudeln
0
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Blattspinat, frisch
Blattspinat, frisch
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf, mittelscharf (200 ml)
Maille Senf, mittelscharf (200 ml)
150 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
60 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
30 Gramm Gramm
Pinienkerne, geröstet
Pinienkerne, geröstet
0
Pfeffer
Pfeffer
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Chilischote
Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 halbes Bund Bund
Melisse
Melisse
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Spinat waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Spinat, Senf, Öl, Parmesan, Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß  mit einem Pürierstab fein pürieren. 

2.
Schritt

Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Chili waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Nudeln zugeben, durchschwenken und auf Teller geben. 2-3 EL Pesto darüber geben und mit Melisse garnieren.

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