MENÜ
- Anzeige -
Monkey Burger
VEGAN

Monkey Burger mit Räuchertofu-Patty

Heute ging es zum Arzt. Diagnose: Dschungelfieber! Auslöser: eines der leckersten Rezepte, das die Burger-Welt zu bieten hat – der Monkey-Burger. Das Patty aus Räuchertofu, Banane und Tahini lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Linn
Tipp von Linn:

Beim Anbraten der Patties besonders vorsichtig sein, sie können anfangs schnell zerbrechen. Schon mal ein vegetarisches Burger-Patty aus Kidneybohnen gegessen? Na, dann los!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Garnitur:
0,5
Eisbergsalat
Eisbergsalate
0,5
Fleischtomate
Fleischtomaten
0,25
Gurke
Gurken
0,5
Banane, reif
Bananen, reif
2
Burger-Brötchen
Burger-Brötchen
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnussbutter, crunchy
Erdnussbutter, crunchy
2 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf Mango & Thai-Gewürze
Maille Senf Mango & Thai-Gewürze
Für das Patty:
200 Gramm Gramm
Räuchertofu Mandel-Sesam
Räuchertofu Mandel-Sesam
0,5
Zwiebel
Zwiebeln
0,5
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
25 Gramm Gramm
Erdnuss
Erdnüsse
25 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Esslöffel Esslöffel
Tahini
Tahini
0,5
Banane, reif
Bananen, reif
0
Pflanzenöl zum Braten
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Schritt

Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Tomate und Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Banane schälen. Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest klein schneiden.

2.
Schritt

Für das Patty Räuchertofu fein zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein schneiden und Zwiebel grob hacken. Erdnüsse fein hacken. In einer Schüssel Mehl, Maille Senf, Sojasauce und Tahini mischen. Tofu, kleingeschnittene Banane, Zwiebel, Knoblauch und Erdnüsse zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Daraus pro Person einen Burger-Patty formen.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten knusprig anbraten. Bananenscheiben kurz vor Ende zugeben und kurz knusprig anbraten. Eine zweite Pfanne erhitzen und Burgerbrötchen darin anrösten.

4.
Schritt

Untere Brötchenhälften mit Erdnussbutter bestreichen, mit Salat, Tomaten, Gurke, Patty und Bananenscheiben belegen. Obere Brötchenhälften mit Maille Senf bestreichen und aufsetzen.

Video zu Monkey Burger mit Räuchertofu-Patty
Mehr Rezepte mit Maille Dijon-Senf Originale