- Anzeige -
Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott
DESSERTS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Maille

Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott

Ein klassisches Dessert mit besonderem Twist gesucht? Dann könnte euch unser Milchreis mit Apfelkomott begeistern. Der Clou: Das mit Zimt, Calvados und Honigsenf gepimpte Apfelkompott sorgt für besonders fein-fruchtige Noten.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Kleine Mengen Senf machen selbst eine Süßspeise nicht senfig, sondern heben die feinen Noten des Gerichts hervor.

Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott

Ein klassisches Dessert mit besonderem Twist gesucht? Dann könnte euch unser Milchreis mit Apfelkomott begeistern. Der Clou: Das mit Zimt, Calvados und Honigsenf gepimpte Apfelkompott sorgt für besonders fein-fruchtige Noten.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Milchreis
150 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis
600 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
Für das Kompott
600 Gramm Gramm
Apfel, süß (z.B. Elstar)
Äpfel, süß (z.B. Elstar)
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
300 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
50 Milliliter Milliliter
Calvados
Calvados
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
1
Zimtstange
Zimtstangen
Für die Deko
2 Stiel Stiele
Melisse
Melisse
2 Esslöffel Esslöffel
Kokoschips, geröstet
Kokoschips, geröstet
Zubereitung
1.
Schritt
Milchreis-Milch-in-Topf-gießen.jpg

Für den Milchreis Reis mit Milch, Zucker und Salz nach Verpackungsanweisung zubereiten. Maille Senf unterrühren und köcheln lassen.

2.
Schritt

Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.

3.
Schritt
Milchreis-mit-Kokoschips-anrichten.jpg

Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Milchreis mit Kompott anrichten und mit Melisse und Kokoschips garnieren.

Video zu Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott
Die neuesten Rezepte