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Überbackener Kassler In Honig Senf Soße

Überbackener Kassler in Honig-Senf-Sauce

Senffreunde aufgepasst – jetzt haut's euch vom Hocker! Lust auf einen regionalen Klassiker mal anders? Der überbackene Kassler mit würzig-feiner Honig-Senf-Sauce ist ein echter Gaumenschmaus. Außergewöhnlich und lecker!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris:

Durch das Garen des Kasslers in der Sauce, schmort das Fleisch und wird zarter.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
rosa Pfeffer
rosa Pfeffer
100 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
4
Scheibe Kasslerlachs (à ca. 100 g)
Scheiben Kasslerlachs (à ca. 100 g)
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
200 Milliliter Milliliter
Fleischbrühe
Fleischbrühe
50 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0,5 Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Schritt

Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kassler von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend flach in eine ofenfeste Form legen.

3.
Schritt

Butter in die noch heiße Pfanne geben und die Champignons und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Alles auf die Hälfte einkochen, Maille Senf zugeben und mit Brühe und Sahne aufgießen. Mit der Hälfte des Pfeffers und Salz würzen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt

Inzwischen Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pilzmischung über den Kassler geben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Kassler mit Schnittlauch und restlichem Pfeffer garnieren.

Video zu Überbackener Kassler in Honig-Senf-Sauce