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Kartoffelsalat mit Ei und Zitronen-Dressing

Kartoffelsalat mit Ei und Zitronen-Dressing

Die Grill-Saison steht schon fast vor der Tür und passend dazu gibt's einen leckeren Kartoffelsalat à la FOODBOOM!

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Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 275 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Für den Clou auf der nächsten Grillfeier, einfach die Drillinge gegen Blaue oder Trüffelkartoffeln tauschen. Das sorgt garantiert für einen Hingucker.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Drilling
Drillinge
6
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Zwiebel
Zwiebeln
0,5 Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
0,5 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
2
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
1 Esslöffel Esslöffel
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1 Bund Bünde
Radieschen
Radieschen
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln waschen, längs halbieren und 18-20 Minuten in Salzwasser kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.
Schritt

Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zucker und Senf zusammen mit Zitronensaft und Abrieb verrühren. Olivenöl hinzugeben und vermengen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Radieschen waschen, trocknen und vierteln. Gekochte Eier aus der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden.

4.
Schritt

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Kartoffelsalat ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.

Video zu Kartoffelsalat mit Ei und Zitronen-Dressing