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Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Senf

Auflauf ist langweiliges Resteessen? Von wegen! Kartoffelfans aufgepasst, hier kommt ein mega leckerer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf für den großen Hunger und den maximalen Genuss.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 719.1 (kcal)
Eiweiß (g): 27.9 (g)
Fett (g): 36.7 (g)
KH (g): 67.6 (g)
Julian
Tipp von Julian
Verschiedene Gemüse zum Hackfleisch geben, um das Gericht zu variieren.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
etwas Öl zum Einfetten
etwas Öl zum Einfetten
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0,5
rote Chilischote
rote Chilischoten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
1 Bund Bünde
Dill
Dill
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
2
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
150 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
50 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Chili waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, Hälfte fein hacken und zum Hack geben. Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben.

2.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd 190°C/Umluft 170°C). Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. 2 EL Maille Senf einrühren, salzen und pfeffern und die Pfanne beiseitestellen. Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Hälfte versetzt von außen nach innen in die Auflaufform setzen. Danach das Hackfleisch auf die Kartoffeln geben. Klecksweise Schmand auf dem Hack verteilen. Restliche Kartoffeln auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.

3.
Schritt

Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Käse bräunt. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Säfte setzen.

Video zu Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Senf