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Kalbsfilet Mit Kraeuterkruste Und Gruenem Spargel
FESTLICH

Kalbsfilet mit Kräuterkruste und grünem Spargel

Zartes Kalbsfilet, ummantelt von einer aromatischen Rosmarin-Kräuterkruste, dazu grüner Spargel und eine Honig-Balsamico-Sauce – mehr braucht es nicht, um Freunde und Familie beim gemeinsamen Dinner mit euren Kitchen-Skills zu beeindrucken.

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Alina
Tipp von Alina

Grüner Spargel ist euer Saison-Liebling? Dann probiert auch unsere Fladenbrot-Pizza mit grünem Spargel vom Grill und unser Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch
4 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
100 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
60 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
0
Salz
Salz
400 Gramm Gramm
Kalbsfilet
Kalbsfilets
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für den Spargel
300 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für die Sauce
50 Gramm Gramm
Honig
Honig
50 Milliliter Milliliter
Balsamicoessig
Balsamicoessig
100 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Kraeuterkruste Herstellen

Für die Kräuterkruste Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln und Spitzen und Blätter fein hacken. Kräuter in einer Schüssel mit Butter, Paniermehl, Senf und Salz glatt verrühren.

2.
Schritt
Kalbsfilet Mit Kraeuterkruste Auf Backblech Legen

Backofengrill vorheizen (220 °C). Kalbsfilet bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsfilet darin rundherum 12–15 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend auf ein Backblech legen, Kräuterkruste darauf gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 6 Minuten grillen.

3.
Schritt
Gruener Spargel In Grillpfanne

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Spargel darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.

4.
Schritt
Kalbsfilet Mit Kreauterkruste Anschneiden

In der Zwischenzeit für die Sauce Pfanne mit Bratsud erwärmen und Honig darin karamellisieren. Anschließend mit Rotwein und Balsamico ablöschen, Butter unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfilet aufschneiden und mit Spargel und Sauce anrichten.

Video zu Kalbsfilet mit Kräuterkruste und grünem Spargel
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