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Coq Au Vin Mit Weißwein Und Senf
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Coq au vin mit Weißwein und Senf

Das französische Nationalgericht im FOODBOOM-Style: Coq au vin mit Weißwein und Honigsenf aus dem Bräter. So habt ihr Hähnchenschenkel noch nie gegessen!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris

Coq au vin wird klassisch mit Rotwein gekocht. Die Variante mit Weißwein harmoniert perfekt mit Honigsenf.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0
Salz
Salz
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
300 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
6
Schalotte
Schalotten
100 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
100 Gramm Gramm
Staudensellerie
Staudensellerie
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
Zubereitung
1.
Schritt

Hähnchenschenkel an den Gelenken zerteilen und die Stücke mit Paprikapulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen und andrücken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenstücke auf der Hautseite goldbraun anbraten. Hähnchen wenden und Knoblauch und Lorbeer zugeben. Ca. 3 Minuten weiter anbraten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Mit Pfeffer würzen, Maille Senf einrühren und abgedeckt im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten schälen. Möhren und Sellerie waschen, trocken tupfen und schälen. Möhren längs halbieren und mit Sellerie in Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Vorbereitetes Gemüse in die Sauce geben und unabgedeckt weitere 20 Minuten im Ofen garen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Coq au vin mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian bestreuen und servieren.

Video zu Coq au vin mit Weißwein und Senf
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