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Vanilleparfait mit Johannisbeer-Senf-Sosse

Vanilleparfait mit Johannisbeer-Senf-Soße

Vanilleeis liebt doch jeder, oder? So abgefahren habt euer Gaumen den Klassiker aber bestimmt noch nie erlebt! Die leicht pikante Note der Johannisbeer-Senf-Soße stellt den perfekten Gegenspieler zum süßen Parfait dar. 

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Maille
Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 360 Minuten
Gesamtzeit: 390 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Wer Johannisbeeren selber sammelt, kann auch die Blätter verwenden. Einfach gründlich waschen und als Tee aufgießen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Parfait
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Schlagsahne
Schlagsahne
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Vanilleschote
Vanilleschoten
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Ei
Eier
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rum
Rum
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
Für die Soße
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Wasser in einem Topf erhitzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kaltstellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. 2 Eigelb, 2 Eier, Zucker und Rum mit den Schneebesen auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Vanillemark zugeben und verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. In ein Gefäß füllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

2.
Schritt

Braunen Zucker im Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Maille Senf zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und den Fond damit abbinden. Johannisbeeren zugeben. 

3.
Schritt

Parfait mit Sauce anrichten.

Video zu Vanilleparfait mit Johannisbeer-Senf-Soße