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Süße Galette mit Aprikosen

Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen haben hier ihren großen Auftritt und werden mit einer verlockenden Creme aus Aprikosen, Senf und Crème fraîche gefüllt.

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 557.0 (kcal)
Eiweiß (g): 9.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Anstatt mit Alkohol zu flambieren kann man auch Honig über die Aprikosen träufeln und diese dann karamellisieren lassen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Galettes
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Mineralwasser
Mineralwasser
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
Für die Füllung
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Aprikose
Aprikosen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Orangenlikör
Orangenlikör
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Buchweizenmehl, Vanillin-Zucker, Ei, Wasser und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2.
Schritt

Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Frucht in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Aprikosen für ca. 4 Minuten anbraten. Orangenlikör hinzugeben und flambieren. Thymian hinzugeben.

3.
Schritt

Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Honigsenf, Zucker, Ingwer, Zitronensaft, -abrieb und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken.

4.
Schritt

Crêpe-Pfanne mit restlichem Öl einfetten und erhitzen. Etwas Teig mit einer Suppenkelle in der Pfanne sehr dünn verteilen und für ca. 1 Minute braten. Crêpe wenden, mit ein paar Aprikosen belegen und zusammenklappen. Etwas Creme auf die Früchte geben, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

Video zu Süße Galette mit Aprikosen