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Steaks in Tomatensosse und Feta
Für Fleisch-Fans!

Steaks in rustikaler Tomatensauce und Feta

Hat dich die Lust auf Steak voll im Griff? Dann sind unsere Rinderhüftsteaks mit Feta-Senf-Creme genau das Richtige für dich. Dazu gibt es eine raffinierte Tomatensoße. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 718.0 (kcal)
Eiweiß (g): 73.0 (g)
Fett (g): 40.0 (g)
KH (g): 14.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
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rote Chilischote
rote Chilischoten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Tomaten, stückig (à 370 ml)
Tomaten, stückig (à 370 ml)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kalamata-Oliven
Kalamata-Oliven
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
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Kapern
Kapern
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Sardellenfilet, in Öl
Sardellenfilets, in Öl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet, gestrichen
Oregano, getrocknet, gestrichen
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Paprikapulver, edelsüß, gestrichen
Paprikapulver, edelsüß, gestrichen
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
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Rinderhüftsteak (à ca. 250 g)
Rinderhüftsteaks (à ca. 250 g)
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feta
Feta
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili zugeben und ca. 1 Minute braten. Tomaten, Oliven, Balsamico, Kapern, Sardellen, Oregano und Paprikapulver zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Steaks mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Feta grob zerbröseln und mit Maille Senf vermengen. Steaks in eine ofenfeste Form geben, mit Feta-Senf-Creme bestreichen und ca. 8 Minuten im heißen Ofen zu Ende garen.

3.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen. Steaks auf der Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren.

Video zu Steaks in rustikaler Tomatensauce und Feta