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Senf-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

Kindheitserinnerungen inklusive: Fischstäbchen mit Kartoffelpüree, das Lieblingsessen aus Kindertagen, landet jetzt wieder auf den Tellern – neu aufgelegt für Senf-Liebhaber. Schnell und einfach lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Wer keinen Stampfer besitzt kann eine Gabel nehmen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Kartoffelpüree
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
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Salz
Salz
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Muskat
Muskat
Für die Fischstäbchen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Seelachsfilet
Seelachsfilet
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Panko
Panko
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für den Spinat
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Schmand
Schmand
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
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Salz
Salz
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
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Muskat
Muskat
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Püree Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Fischstäbchen Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Einmal halbieren, der Länge nach mittig leicht einschneiden und umklappen für dickere Fischstäbchen. Ei mit Senf verquirlen. Seelachs erst in Mehl, dann in die Ei-Senfmischung und anschließend in Panko wenden. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufbgebraucht ist.

3.
Schritt

Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Fischstäbchen in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.
Schritt

Für den Spinat Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten dünsten, Schmand und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischstäbchen mit Püree und Spinat servieren.

Video zu Senf-Fischstäbchen mit Kartoffelpüree