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Honig-Senf-Parfait
dessert heaven

Rotweinbirnen mit Honig-Senf-Parfait

Diese leckere Rotweinbirne mit Senf-Parfait werden deine Gäste lieben. Eine einzigartige und super leckere Kombination wartet auf dich. Try it!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 678.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 41.0 (g)
KH (g): 54.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Soll das ganze ohne Alkohol sein, Rotwein einfach 1 zu 1 durch Kirschnektar ersetzen und Amaretto weglassen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Kirschnektar
Kirschnektar
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Amaretto
Amaretto
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Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
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Zimtstange
Zimtstange
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Vanilleschote
Vanilleschoten
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Nelke
Nelken
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Sternanis
Sternanis
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Birne
Birnen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Honig
Honig
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pistazie
Pistazien
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Panko
Panko
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Thymian
Thymian
Zubereitung
1.
Schritt

Zucker im Topf karmellisieren und mit Rotwein ablöschen. Kirschnektar, Amaretto und Gewürze dazugeben und aufkochen. Birne waschen, schälen, entkernen und vierteln. Birnenstücke in den Gewürzfond legen und 4 Stunden ziehen lassen. Nach den 4 Stunden einmal umdrehen und für 4 weitere Stunden ziehen lassen.

2.
Schritt

Sahne steifschlagen und kaltstellen. 1 Ei, 1 Eigelb, Zucker und Honig in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel vom Topf nehmen, Maille Senf unterrühren und Masse kalt schlagen. Sahne unterheben, in eine runde Form gießen und über Nacht kaltstellen.

3.
Schritt

Birnen aus dem Fond nehmen und diesen in einen neuen Topf sieben. Aufkochen und mit in etwas Wasser angerührter Stärke abbinden. Birnen zugeben und abkühlen lassen. Pistazien grob hacken, Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Butter im Topf schmelzen, Panko, Thymian und Pistazien zugeben und kurz anrösten. 

4.
Schritt

Parfait auf der Birne anrichten, mit dem Crunch bestreuen und etwas Fond dazugeben.