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Roastbeef mit Heidelbeer-Senf-Schalotten
Mustard Lovers

Roastbeef mit Heidelbeer-Senf-Schalotten

Das nächste Dinner kann kommen, denn mit diesem Rezept zaubert ihr schnell ein köstliches Roastbeef. Einfach zubereitet und mit Heidelbeeren und Senf verfeinert.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Die Schalotten lassen sich auch einwecken, ähnlich wie eine Marmelade. Dazu einfach die Masse heiß in sterile Gläser füllen und verschließen. Am besten kühl und dunkel lagern.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch
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Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Roastbeef
Roastbeef
Für die Soße
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Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Heidelbeermarmelade
Heidelbeermarmelade
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
roter Portwein
roter Portwein
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
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Salzflocken
Salzflocken
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Bedarf parieren. Im Ganzen von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend auf ein Blech geben und ca. 10 Minuten im heißen Ofen im unteren Drittel garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Schalotten schälen und vierteln. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Minuten bei niedriger Temperatur anschwitzen. Heidelbeeren zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Portwein ablöschen, Marmelade zugeben und ca. 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Senf abschmecken.

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter die Heidelbeerschalotten rühren. Fleisch aus der Folie nehmen und aufschneiden. Mit Salzflocken würzen und mit den Heidelbeerschalotten anrichten.

Video zu Roastbeef mit Heidelbeer-Senf-Schalotten