MENÜ
- Anzeige -
Provenzalische Tomaten mit Couscous

Provenzalische Tomaten

Frische Ochsenherztomaten mit Couscous-Senffüllung und einem herzhaften Topping aus Ziegenfrischkäse bringen die Provence zu Euch nach Hause.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 313.0 (kcal)
Eiweiß (g): 13.0 (g)
Fett (g): 19.0 (g)
KH (g): 23.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer keine großen Tomaten bekommt, kann auch Paprikaschoten verwenden. Couscous mit Gemüsebrühe, ca. ein Fingerbreit über den Couscous, auffüllen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Couscous
Couscous
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chillischote
rote Chillischoten
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Dijon-Senf á la Provençale
Maille Dijon-Senf á la Provençale
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Thymian
Thymian
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Bohnenkraut
Bohnenkraut
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Majoran
Majoran
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zucker
Zucker
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Schritt

Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Zitrone waschen und zum Couscous geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) vorheizen.

2.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Anschließend Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch anschließend grob würfeln

3.
Schritt

Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili mit beiden Senfsorten glattrühren. Öl langsam unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ein paar Kräuter zum Garnieren zurückhalten. Restliche Kräuter zum Senf-Schalotten-Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4.
Schritt

Zitrone aus Couscous entfernen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Tomatenwürfeln und Schalotten-Senf-Dressing mischen. Ausgehöhlte Tomaten mit Couscous-Mischung füllen und Ziegenfrischkäse darauf geben. Anschließend auf ein Blech geben und im Ofen 20–25 Minuten garen.

5.
Schritt

Aus dem Ofen nehmen und mit zurückgehaltenen Kräutern bestreut servieren.

Video zu Provenzalische Tomaten