MENÜ
Mediterraner-Nudelsalat-mit-Rucola-und-Burrata

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Burrata

Nudelsalat! Ein Klassiker, der auf keinem Grillbuffet fehlen sollte. Unsere Version mit Burrata und Antipasti bringt Italien zu euch nach Hause.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 730.5 (kcal)
Eiweiß (g): 26.3 (g)
Fett (g): 50.7 (g)
KH (g): 42.2 (g)
Julian
Tipp von Julian
Dazu empfehlen wir geröstetes Brot.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mini-Farfalle
Mini-Farfalle
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Antipasti-Paprika
Antipasti-Paprikas
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Balsamico
Maille Senf Balsamico
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Burrata
Burrata
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kalamata-Oliven
Kalamata-Oliven
Zubereitung
1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten bei geringer Hitze in der Pfanne konfieren. Zum Schluss 1 EL Maille Senf (à l’Ancienne) zu den Tomaten geben und etwas vermengen. Tomaten warmstellen. Öl abkühlen lassen. Paprika und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Nudeln und Rucola in eine Schale geben. 

2.
Schritt

1 EL Maille Senf (Balsamico), Balsamicoessig und die Hälfte des abgekühlten Öls zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles vermengen. 

3.
Schritt

Salat auf 4 Teller verteilen. Jeweils eine Burrata daraufsetzen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Oliven bestreuen und Tomaten dazulegen. 

Video zu Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Burrata