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Maronensuppe-mit-Estragon-Senf-Schaum
Senf Liebe

Maronensuppe mit Estragon-Senf-Schaum

Ob Herbst, Winter oder Schietwetter: Unsere Maronensuppe geht immer! Kombiniert mit Senf-Estragon-Schaum und Preiselbeeren kommen die Esskastanien perfekt zur Geltung. Guten Appetit!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 317.2 (kcal)
Eiweiß (g): 5.7 (g)
Fett (g): 15.6 (g)
KH (g): 32.5 (g)
Julian
Tipp von Julian
Schnell servieren, da der Milchschaum nur einige Minuten steht und sonst wieder flüssig wird.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Zwiebel
Zwiebeln
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Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Maronen, gegart
Maronen, gegart
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Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
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Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
weißer Portwein
weißer Portwein
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Hühnerfond
Hühnerfond
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Estragon
Estragon
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Estragon
Maille Senf à l’Estragon
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Preiselbeeren, aus dem Glas
Preiselbeeren, aus dem Glas
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln farblos anschwitzen. 150 g Maronen vierteln und mit 1 EL Maille Senf (Mittelscharf) zu den Zwiebeln geben. Mit Weißwein ablöschen und den Wein zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Portwein und Hühnerfond auffüllen und einmal aufkochen lassen. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Maronen achteln und mit restlichem Öl in der Pfanne anschwitzen. Leicht salzen und warmstellen.

2.
Schritt

Milch in einem Topf erhitzen. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Blätter und 2 EL Maille Senf (à l’Estragon) in die Milch geben. Mit dem Pürierstab pürieren und anschließend Milchschaum erzeugen.

3.
Schritt

Suppe in Teller geben, 1 EL Preiselbeeren und Maronen hineingeben und den Estragon-Milchschaum auf die Suppe geben.

Video zu Maronensuppe mit Estragon-Senf-Schaum