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Lammrücken mit Kruste

Deftiger Lammrücken mit Kruste rockt deine Küche! Dazu gibt es ein mediterranes Risotto – we love it!

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Wissenswertes
Kochzeit: 50 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1347.0 (kcal)
Eiweiß (g): 78.0 (g)
Fett (g): 67.0 (g)
KH (g): 100.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Nur glasig anschwitzen und nicht rösten. Beim Risotto vorher viel rühren und nachher, in der Mitte weniger rühren. Die Kruste kann sehr gut vorbereitet und portionsweise eingefroren werden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Schalotte
Schalotten
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Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
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rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
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gelbe Paprikaschote
gelbe Paprikaschoten
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
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Zucchini
Zucchinis
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Cashewnuss
Cashewnüsse
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
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Lammlachs (à 150g)
Lammlachse (à 150g)
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Panko
Panko
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb
Eigelb
{{ ingredient_23.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
{{ ingredient_24.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Schritt

Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Reis darin anschwitzen bis sie glasig sind. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

2.
Schritt

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Cashewnüsse grob hacken. Am Ende der Garzeit den Parmesan, Senf à la Provençale, Nüsse, Tomaten, Zucchini und Paprika unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Lamm mit Salz, 2 EL Olivenöl und Kräuter einreiben. Butter, Panko, Eigelb und Kräuter-Senf verkneten und mit Salzt und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Lammrücken in die heiße Pfanne ohne Fett anbraten. Backofen auf 125°C Ober/Unterhitze vorheizen und für 25 Minuten das Lamm auf einem Blech darin garen. Das Lamm aus dem Ofen nehmen und diesen auf Grill umschalten. Tomaten mit auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kruste auf entsprechende Größe schneiden und auf das Fleisch drücken. Nochmals für 3 Minuten im Ofen grillen.