MENÜ
- Anzeige -
Kohlrabi-Apfel-Salat.jpg
leicht & lecker

Leichter Kohlrabi-Apfel-Salat

Ob als Beilage zum Grillen oder einfach als Zwischenmahlzeit - dieser Kohlrabi-Apfel-Salat schmeckt leicht, fruchtig und richtig lecker!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 312.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.6 (g)
Fett (g): 20.0 (g)
KH (g): 23.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Perfekte Beilage zu einem kurz gebratenen Stück Fleisch.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Kohlrabi
Kohlrabi
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel (Granny Smith)
Äpfel (Granny Smith)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel (Braeburn)
Apfel (Braeburn)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kichererbsen
Kichererbsen
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Dill
Dill
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schälen. Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles mit etwas Apfelessig beträufeln.

2.
Schritt

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin rösten, bis sie goldbraun sind. Mit grobem Salz würzen und beiseitestellen. Dill und Petersilie fein hacken. Mit restlichem Essig und Öl, Maille Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Deckel schließen und schütteln, bis sich alles zu einer Vinaigrette verbunden hat. 

3.
Schritt

Vinaigrette mit dem Salat vermengen und Kichererbsen darüber geben. 

Video zu Leichter Kohlrabi-Apfel-Salat