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Kartoffeltaler mit Pilzfüllung

Kartoffeltaler mit Pilzfüllung

Vegetarisch, gesund, sättigend und senfig – das sind unsere Kartoffeltaler! 

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Maille
Wissenswertes
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 860.5 (kcal)
Eiweiß (g): 22.7 (g)
Fett (g): 47.2 (g)
KH (g): 84.9 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer es etwas würziger mag kann auch noch Röstzwiebeln unter die Pilzmasse heben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
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Salz
Salz
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Champignons
Champignons
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schmand
Schmand
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
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Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.
Schritt

Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Schmand, Paniermehl, Senf und Gouda mit den Pilzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und fein stampfen. Eier, Mehl, Petersilie zugeben und verkneten. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (10 cm Ø) formen. Die Rolle in 8 Teile schneiden. Die Pilzmasse auf je vier Taler mittig verteilen und mit einem weiteren Taler abschließen. Die Ränder zusammen drücken. 

4.
Schritt

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. 

Video zu Kartoffeltaler mit Pilzfüllung