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Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Pesto geht nur mit Nudeln? Nee, zu Kartoffeln mit Kirschtomaten und Rucola passts sogar fast noch besser! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 621.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 30.0 (g)
KH (g): 71.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Dazu empfehlen wir frisch gebackenes Ciabatta.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Glas Gläser
Cornichons (à 220 ml)
Cornichons (à 220 ml)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, jung
Kartoffeln, jung
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Brühe (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
Brühe (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pesto (alla Genovese)
Pesto (alla Genovese)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Cornichons abgießen und Saft auffangen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brühe in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker, Pesto und die Flüssigkeit der Cornichons zu der Brühe geben. Gut vermischen. 

2.
Schritt

Cornichons dritteln, Tomaten und Kartoffeln halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Kartoffeln mit dem Sud, Cornichons und Tomaten vermengen. Rucola unterheben und mit Parmesanspalten garnieren.

Video zu Kartoffelsalat mit Pesto