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Käsefondue

Was passt besser zu kalten Wintertagen, als ein heiß dampfendes Käsefondue? Mehr Käse geht wirklich nicht!

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Maille
Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 959.0 (kcal)
Eiweiß (g): 59.0 (g)
Fett (g): 54.0 (g)
KH (g): 37.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Für einen extra frischen Kick, kann man noch einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Gruyère
Gruyère
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Emmentaler
Emmentaler
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Raclette-Käse
Raclette-Käse
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maisstärke
Maisstärke
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Centiliter Centiliter
Kirschwasser
Kirschwasser
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
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Birne
Birnen
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Weintraube
Weintrauben
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Baguette
Baguettes
Zubereitung
1.
Schritt

Käse reiben und mit Maisstärke mischen. Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche der halben Zehe den Fonduetopf ausreiben. Wein in den Topf gießen, aufkochen und restlichen Knoblauch dazu pressen. 

2.
Schritt

Hitze reduzieren, Käse nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben und schmelzen lassen. Kirschwasser und Senf in die Käsemasse geben und vermischen.

3.
Schritt

Birne entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brot etwa gleich groß würfeln. Trauben, Brot und Birne abwechselnd auf Spieße geben.

Video zu Käsefondue