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Käse-Soufflé mit Birnenkompott
Mustard Lovers

Käse-Soufflé mit Birnenkompott

Käse-Fans aufgepasst! Unsere kleinen Käse-Soufflés mit Birnenkompott, verfeinert mit Honig und Senf, sind richtiges Soulfood. Perfekt für Partys, oder einfach für einen gemütlichen Abend auf der Couch. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 286.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Die Soufflés nicht direkt herausholen, lieber kurz im geschlossenen Ofen abkühlen lassen. Sollte man sie zu schnell aus dem Ofen holen, kann es passieren, dass sie einfallen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gruyère
Gruyère
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
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Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
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Bio-Ei (Größe M)
Bio-Eier (Größe M)
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Limette
Limetten
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Birne
Birnen
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Orange
Orangen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
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etwas Butter zum einfetten
etwas Butter zum einfetten
Zubereitung
1.
Schritt

Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren. Anschließend langsam die Milch hinzugießen und rühren, das die Masse nicht verklumpt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse und Senf unterühren und Masse abkühlen lassen.

2.
Schritt

Eier trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelbe unter die Milchmasse rühren. Eischnee vorsichtig mit einen Teigschaber unter die restliche Masse heben.

3.
Schritt

Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Birnen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln, anschließend direkt mit Limettensaft vermengen. Honig in einem Topf erhitzen, Birnen dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt

Orange heiß waschen, trocknen, Schale abschneiden, Filets auslösen und dann halbieren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Orange und Melisse unter die abgekühlten Birnen geben und bis zum servieren kalt stellen.

5.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Förmchen mit Butter einfetten und Masse gleichmäßig verteilen. Anschließend 30 Minuten im Ofen backen.

Video zu Käse-Soufflé mit Birnenkompott