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Hähnchenfrikadelle mit Mischgemüse und Spinatsalat

Hähnchenfrikadelle mit Mischgemüse und Spinatsalat

Auch so riesige Frikadellen-Fans? Dann probiert die leckere Bulette doch mal mit Hähnchen! Schnell und leicht gemacht, dazu einen frischen Spinatsalat und Gemüse aus der Pfanne. Das Highlight des Rezeptes ist die würzige Senf-Note.

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 48 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Hähnchenkeulen kann der Fleischer vor Ort vom Knochen befreien.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gemüse
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Kohlrabi
Kohlrabi
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Möhre
Möhren
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
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weiße Champignons
weiße Champignons
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Bio-Drillinge
Bio-Drillinge
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
Für die Frikadellen
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Hähnchenkeulen, ausgelöst
Hähnchenkeulen, ausgelöst
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
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Majoran
Majoran
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Pfeffer
Pfeffer
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Salz
Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für die Soße
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne
Sahne
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Dijon Originale
Maille Senf Dijon Originale
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Für die Salat
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Radieschen
Radieschen
{{ ingredient_25.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
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Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_27.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
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Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Kohlrabi, Möhren und Zwiebeln schälen. Anschließend in grobe Stücke schneiden.

Champignons mit Küchenpapier putzen und vierteln. Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser putzen und vierteln. Zuckerschoten waschen und halbieren.

2.
Schritt

1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln ca. 4 Minuten kochen. Kohlrabi, Möhren, Zwiebeln, Champignons und Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten mitgaren. Gemüse in ein Sieb abgießen und Kochfond auffangen.

3.
Schritt

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf wolfen. Hähnchen mit Maille Senf (à l’Ancienne) und Majoran in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenmasse in 8 Teile teilen, zu Frikadellen formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4.
Schritt

Butter im Topf zerlassen, Mehl langsam zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. 600 ml vom Gemüsekochfond zugeben und verrühren, bis keine Klümpchen zu sehen sind.

Sahne und Maille Senf (Dijon Originale) zugeben, ca. 1 Minute aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. 6 EL Soße Beiseite stellen. Gemüse zugeben und unterrühren

5.
Schritt

Radieschen und Spinat waschen. Radieschen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Blattspinat, Soße, etwas Öl und Essig vermengen.

6.
Schritt

Rahmgemüse mit Hähnchenfrikadellen und Blattspinatsalat servieren.

Video zu Hähnchenfrikadelle mit Mischgemüse und Spinatsalat