MENÜ
Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln und Nüssen
Salat

Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln und Nüssen

Herbst heißt Grünkohl Saison! Wir kreieren aus Grünkohl, Süßkartoffeln und Granatapfelkernen einen leckeren Salat. Verfeinert mit Nüssen und Senf vereint dieser leckere Salat alle saisonalen Highlights!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Julian
Tipp von Julian
Wer Grünkohl nicht roh verzehren will, kann ihn kurz in heißem Salzwasser blanchieren.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Süßkartoffelwürfel
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
rote Chilischoten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sojasauce
Sojasauce
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Salat:
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Granatapfelkern
Granatapfelkerne
Zubereitung
1.
Schritt

Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Sojasoße mit Honig, Knoblauch, Chili und Maille Senf vermengen. Die Süßkartoffelwürfel darin marinieren. Die Strünke des Grünkohls herausschneiden und anschließend die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen.

2.
Schritt

Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Maille Senf und Olivenöl vermischen. Dressing über den Grünkohl geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne erhitzen, die marinierten Süßkartoffelwürfel darin 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Süßkartoffelwürfel, Haselnüsse und Granatapfelkerne über den Salat geben. Alles vermengen und noch warm servieren.

Video zu Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln und Nüssen