MENÜ
- Anzeige -

Gorgonzola-Blondie

Gorgonzola und Brownie geht nicht zusammen? Wenn Thymian und Honig-Senf mitmischen geht alles. Traut euch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Backzeit: 35 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1065.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 52.0 (g)
KH (g): 134.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Wer es noch fruchtiger mag, gibt Blaubeeren in den Kuchen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Thymian
Thymian
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Birne
Birnen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Messerspitze Messerspitzen
Vanillemark
Vanillemark
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl
Weizenmehl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Gorgonzola grob zerbröseln. Schokolade grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Birne waschen, entkernen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. 

2.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C) vorheizen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier unterrühren und gehackte Schokolade unterheben. Anschließend Gorgonzola, Thymian, Birnenwürfel, Vanillemark und Senf unterheben.

3.
Schritt

Backpulver mit Mehl mischen und unter den Teig rühren. Eine Backform (22 x 16 cm) einfetten  und Brownie-Teig in die Form gießen. Anschließend mit braunem Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen 45–50 Minuten backen. 

Video zu Gorgonzola-Blondie