MENÜ
Gerösteter Rosenkohl mit Orangen und Mandeln

Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln

Schnell und einfach: Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen passt wunderbar zu deftigen Wintergerichten. Unsere Variante mit Mandeln, Orangenfilets, Aprikosen und körnigem Senf ist Soul Food deluxe!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 419.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 36.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Dieses Gericht macht richtig Lust auf Rosenkohl! Mehr Infos, Tipps & Tricks rundum Rosenkohl bekommt ihr hier!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
Rosenkohl
Rosenkohl
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Aprikosen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Orange
Bio-Orangen
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sultanine
Sultaninen
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Rosenkohl waschen und halbieren. Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 4 EL Olivenöl, Honig und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gleichmäßig über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2.
Schritt

Aprikosen würfeln. Mandeln grob hacken. Eine Orange heiß waschen und Schale abreiben. Anschließend beide Orangen schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Sultaninen mischen und mit 2 EL Olivenöl verfeinern.

3.
Schritt

Rosenkohl in einer Schale anrichten, mit der Aprikosenmischung bestreuen und noch warm servieren.

Video zu Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln