MENÜ
- Anzeige -
Entrecote_mit_Chutney

Entrecôte mit Bratkartoffeln

Darf's mal etwas ausgefallener sein? Hier kommt ein leckeres, zartes Entrecôte für alle Fleisch-Fans. Auch die Beilagen können sich sehen lassen: Knusprige Bratkartoffeln mit Käse und ein feines Rhabarber-Chutney mit Senf. Einfach köstlich!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 679.0 (kcal)
Eiweiß (g): 37.0 (g)
Fett (g): 41.8 (g)
KH (g): 36.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Das Entrecôte ca. 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bratkartoffeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Bio-Drillinge
Bio-Drillinge
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
Für das Rhabarber-Chutney
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stange Stangen
Rhabarber
Rhabarber
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Fenchelsaat
Fenchelsaat
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Koriandersaat
Koriandersaat
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Estragon
Estragon
Für das Fleisch
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Entrecôte (à ca. 100 g)
Entrecôtes (à ca. 100 g)
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_22.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
{{ ingredient_24.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber schälen. Eine Hälfte in kleine Stücke und die andere Hälfte länglich herunter schneiden.

2.
Schritt

Estragon und Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen. Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zermahlen und zum Apfelsaft geben. Maille Senf, Estragon und Rhabarber zugeben und ca. 1 Minute kochen.

3.
Schritt

Ofen auf Grillfunktion vorheizen (E-Herd: 270°C/Umluft: 245°C). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und ca. 8 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Zwiebeln und Butter zugeben. Ca. 5 Minuten weiter braten und mit Salz abschmecken. 

4.
Schritt

Kartoffeln auf ein Blech geben, mit Pecorino belegen und ca. 5 Minuten im Ofen grillen.

5.
Schritt

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Entrecôtes von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach dem ersten Wenden Butter und Thymian zugeben. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. Tomate von jeder Seite für ca. 30 Sekunden braten. Steak mit Kartoffeln, Rhabarber-Chutney und Tomate anrichten.