MENÜ
Aus dem Ofen

Dutch Pancake mit Schmandcreme

Dutch Pancakes sind ein Muss auf dem internationalen Frühstückstisch. Wir haben das Grundrezept für die fluffigen Ofen-Pfannkuchen mit einem Esslöffel Honigsenf aufgepeppt – sagenhaft lecker!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 683.5 (kcal)
Eiweiß (g): 21.9 (g)
Fett (g): 32.0 (g)
KH (g): 75.5 (g)
Julian
Tipp von Julian
Diese Pancakes sind richtige Allrounder – sie können zum Mittagessen sowie als Dessert serviert werden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
Für die Schmandcreme
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schmand
Schmand
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Zum Garnieren
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
gemischte Beeren
gemischte Beeren
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Sonstiges
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C). Mehl, Salz und Zucker mischen. Eier, Milch und Maille Senf zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

2.
Schritt

Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und im heißen Ofen schmelzen lassen. Sobald die Butter flüssig ist, Pfanne mit Teig befüllen und 15–20 Minuten backen.

3.
Schritt

Inzwischen Schmand und Honig verrühren. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Je nach Größe halbieren. Pfanne aus dem Ofen nehmen. Beeren und Schmandcreme auf dem Pancake verteilen. Puderzucker darüber sieben und servieren.

Video zu Dutch Pancake mit Schmandcreme