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Coq au Cornichons

Leckeres Coq au Cornichons und als Beilage Rote Bete-Apfelsalat und Kartoffelchips!

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Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 686.0 (kcal)
Eiweiß (g): 49.0 (g)
Fett (g): 43.0 (g)
KH (g): 26.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Um der Säure entgegenzusteuern kann man etwas Zucker dazugeben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Kilogramm Kilogramm
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Möhre
Möhren
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Zwiebel
Zwiebeln
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rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Champignons
Champignons
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Glas Gläser
Cornichons (400 g, z.B. von Maille)
Cornichons (400 g, z.B. von Maille)
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Geflügelbrühe
Geflügelbrühe
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
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Rote Bete
Rote Bete
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel
Äpfel
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Meerrettich, frisch
Meerrettich, frisch
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Rotweinessig
Rotweinessig
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Kartoffelchips
Kartoffelchips
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Salz
Salz
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
Zubereitung
1.
Schritt

Hähnchenschenkel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C).

2.
Schritt

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite für ca. 1 Minute stark anbraten. Möhre, Sellerie, Zwiebel und das weiße der Frühlingszwiebel in den Topf geben und für ca. 2 Minuten stark anbraten. Tomatenmark dazugeben und für ca. 1 Minute mit anbraten. Mit Saft der Cornichons ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Geflügelbrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Champignon und Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben. Für ca. 4 Minuten anbraten, zwischendurch wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat Rote Bete schälen, Äpfel waschen und beides mit einem Spiralschneider schneiden. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Rotweinessig und Olivenöl abschmecken. 

4.
Schritt

Topf aus dem Ofen nehmen. Gemüse, Cornichons zugeben und 5-10 Minuten zurück in den Ofen schieben. Zwischenzeitlich Wasser und Stärke verrühren.

5.
Schritt

Schenkel aus dem Topf nehmen, Sud aufkochen, Stärke zugeben und verrühren. Hähnchen zurück in den Topf geben. Coq au Cornichons mit Chips und Salat anrichten. 

Video zu Coq au Cornichons