MENÜ
Grill-Zeit!

Cheeseburger mit Sprossen und Feigen-Senf

Dieser saftige Cheeseburger hat richtig Klasse! Lass dich begeistern von einer Kombination aus Rindfleisch-Patties, Camembert, Tomate und einer Soße aus Feige, Apfel und Senf. Selbst gemachte Burger sind King!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1015.8 (kcal)
Eiweiß (g): 87.8 (g)
Fett (g): 48.8 (g)
KH (g): 54.8 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Für die Patties eignet sich z.B. Rindfleisch von der Querrippe, da es einen guten Fettgehalt hat.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rindfleisch
Rindfleisch
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Feige, halbgetrocknet
Feigen, halbgetrocknet
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf aux 3 herbes
Maille Senf aux 3 herbes
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Burger-Brötchen
Burger-Brötchen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Camembert (à 125 g)
Camembert (à 125 g)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sprossen, z.B. Rote-Bete-Sprossen
Sprossen, z.B. Rote-Bete-Sprossen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Barbecuesoße
Barbecuesoße
Zubereitung
1.
Schritt

Fleisch in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf wolfen. Auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. 30–45 Minuten im Tiefkühler anfrieren.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Feigen-Senf die Feigen klein schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Feigen etwas eingekocht sind alles in ein hohes Gefäß geben, Maille Senf zugeben und pürieren.

3.
Schritt

Grill anheizen. Fleisch in 2 Patties schneiden. Brötchen aufschneiden und mit den Pattys kurz bei direkter Hitze anrösten. Brötchen beiseitelegen. Patties und Camembert bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillen.

4.
Schritt

Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und trocken schütteln. Die unteren Brötchenhälften mit Barbecue-Soße bestreichen. Anschließend Sprossen, Burger-Patty und Camembert darauf setzen und mit Tomatenscheiben belegen. Obere Brötchenhälften mit Feigen-Senf bestreichen und damit abschließen. 

Video zu Cheeseburger mit Sprossen und Feigen-Senf