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Für Genießer

Brioche Burger mit Blauschimmelkäse

Burger mit französischem Touch – dafür werden herzhafte Burger-Patties mit einer Soße aus Dijonsenf gepaart und mit Gorgonzola überbacken.

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Wissenswertes
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1055.0 (kcal)
Eiweiß (g): 38.0 (g)
Fett (g): 84.0 (g)
KH (g): 36.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Den Bratsud der Patties kurz vorm Servieren über den Belag geben, das gibt besondere Würze.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger Patties
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für die Soße
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Glas Gläser
Cornichon
Cornichons
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
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Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Lollo Bianco
Lollo Bianco
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Brioche Brötchen
Brioche Brötchen
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Fenchelsalami
Fenchelsalami
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Blauschimmelkäse
Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Schritt

Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe schmelzen.

2.
Schritt

Hackfleisch mit körnigem Senf, Salz und Pfeffer mischen. In vier Portionen teilen, zu Kugeln rollen und anschließend platt drücken. 2–3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Patties darin ca. 6 Minuten rundherum braten. Nach dem Wenden den Blauschimmelkäse auf die Patties geben.

3.
Schritt

Gurken abgießen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Mayonnaise, mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Inzwischen Tomaten und Salat waschen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Patties aus der Pfanne nehmen. Burger-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Creme bestreichen, mit Salat, Tomaten, Hackfleischpattie, Salami und Zwiebelschmelz belegen. Mit Brötchenoberseite abschließen und mit Salatbeilage servieren.

Video zu Brioche Burger mit Blauschimmelkäse