MENÜ
- Anzeige -
Blätterteig-Tarte mit sonnengereiften Tomaten
MUSTARD LOVERS

Blätterteig-Tarte mit Tomaten

Die französische Tarte ganz neu: luftiger Blätterteig mit würzigem Senf, sonnengereiften Tomaten und aromatischem Thymian. Gebacken in 30 Minuten!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Auf der Suche nach süßen Tartes? Dann macht den Backofen an für unsere Zitronen Tarte mit Baiser oder unsere Tarte Tatin mit Nektarinen.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Gartenkresse
Gartenkresse
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C/Umluft 165 °C). Blätterteig auf ein Backblech geben, die Ränder ca. 1 cm nach Innen umklappen und andrücken. Blätterteig mit  Senf bestreichen. 

2.
Schritt

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Senf verteilen. Tomaten waschen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, und Blätter von den Stielen ziehen. Tarte mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Kresse garnieren. 

Video zu Blätterteig-Tarte mit Tomaten