MENÜ
- Anzeige -
Bier-Senf-BBQ-Soße

Bier-Senf-BBQ-Sauce

Ausgefallen? Bitte: Diese Bier-Senf-Sauce wird zum Hit deiner nächsten Grill-Sauce. Sie lässt sich ganz einfach selber machen und wird mit würzigem Senf und Weißbier zu etwas ganz Besonderem. Let's BBQ!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 306.0 (kcal)
Eiweiß (g): 1.0 (g)
Fett (g): 4.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Die BBQ-Sauce hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Honig
Honig
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißbier
Weißbier
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Nelke
Nelken
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und aufschäumen lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4–5 Minuten andünsten. Anschließend Honig zugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 1 Minute auf höchster Stufe köcheln lassen.

2.
Schritt

Mit Weißbier aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und Lorbeer, Nelke, und Paprikapulver zugeben. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe sämig einköcheln lassen.

3.
Schritt

Soße durch ein feines Sieb gießen und nochmal aufkochen. Stärke in etwas Wasser einrühren und die Soße damit abbinden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und in sterile Gläser füllen.

Video zu Bier-Senf-BBQ-Sauce